Le mandorle, sono tra i semi oleosi più diffusi e apprezzati, un’importante fonte di calcio, ferro, fosforo, vitamina E, B1 e B2. Aiutano infatti a mantenere in buona salute il cuore, le arterie e le ossa, e rappresentano anche un valido rimedio naturale contro l’anemia.

Ingredienti:

  • Zucchero a velo 300 g
  • Farina di mandorle 300 g
  • Sale q.b.
  • Vanillina 1 bustina
  • Albumi d’uovo 2
  • Mandorle pelate

Procedimento:

In una fondina unite lo zucchero a velo, la farina di mandorle, la vanillina il sale e le due chiare d’uovo leggermente sbattute (non montate) amalgamate il composto fino a creare un impasto denso.

Su di un piano versate una spolverata di zucchero a velo, con l’impasto realizzate 2 rotolini di circa 3cm di diametro, a questo punto tagliateli a fette di circa 1,5 cm: ognuna delle fette andrà poi appiattita leggermente.

Disponete le porzioni su una teglia da forno, ed al centro di ognuna di esse ci inserirete una mandorla tostata, lasciate cuocere per 10/15 min a 200 gradi.

Una volta raffreddati servite con una spolverata di zucchero a velo.

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