Contenuto di calcio (mg) per 100 g di prodotto

LATTE (fresco e UHT) Mg/100 g
Latte scremato 122
Latte parz. scremato 120
Latte intero 119
YOGURT
Yogurt intero 125
Yogurt scremato 120

 

FORMAGGI Mg/100 g
Grana Padano 1.169
Parmigiano Reggiano 1.159
Emmenthal 1.145
Fontina 870
Pecorino 607
Formaggio molle da tavola 604
Scamorza 512
Formaggino 430
Ricotta, di vacca 296
Mozzarella, di vacca 160

 

PESCE Mg/100 g
Acciuga o alice, fresca 148
Calamaro, fresco – polpo 144
Gamberi, freschi 110
Aringa, fresca 63
Tonno, fresco 38
Orata – spigola d’allevamento, filetti 30
Merluzzo o nasello, fresco 25

 

GELATI E DOLCI Mg/100 g
Cioccolato fondente 51
Cioccolato al latte 262
Gelato alla  frutta 110

 

VERDURE E LEGUMI Mg/100 g
Rughetta (rucola) 309
Broccoletti di rapa 97
Carciofi 86
Spinaci 78
Lenticchie, secche 57
Soia 257
Ceci, secchi 142
Fagioli, secchi 135
Lattuga o cappuccio 53
Finocchio 45
Carote, cavolfiore 44

 

CARNE E DERIVATI Mg/100 g
Salsiccia di suino, fresca 53
Coniglio 22
Pollo intero, con pelle 20
Agnello 15
Vitello 14
Maiale 12
Tacchino, fesa 11

 

FRUTTA SECCA Mg/100 g
Mandorle 240
Nocciole 131
Noci 3

 

UOVA Mg/100 g
Uova di gallina, intere 48
Uova di gallina, tuorlo 116

 

ERBE AROMATICHE (da intendersi fresche) Mg/100 g
Salvia 600
Rosmarino 370
Origano fresco 310
Basilico 250
Prezzemolo 220

resta sempre informato