Contenuto di calcio (mg) per 100 g di prodotto
LATTE (fresco e UHT) | Mg/100 g |
Latte scremato | 122 |
Latte parz. scremato | 120 |
Latte intero | 119 |
YOGURT | |
Yogurt intero | 125 |
Yogurt scremato | 120 |
FORMAGGI | Mg/100 g |
Grana Padano | 1.169 |
Parmigiano Reggiano | 1.159 |
Emmenthal | 1.145 |
Fontina | 870 |
Pecorino | 607 |
Formaggio molle da tavola | 604 |
Scamorza | 512 |
Formaggino | 430 |
Ricotta, di vacca | 296 |
Mozzarella, di vacca | 160 |
PESCE | Mg/100 g |
Acciuga o alice, fresca | 148 |
Calamaro, fresco – polpo | 144 |
Gamberi, freschi | 110 |
Aringa, fresca | 63 |
Tonno, fresco | 38 |
Orata – spigola d’allevamento, filetti | 30 |
Merluzzo o nasello, fresco | 25 |
GELATI E DOLCI | Mg/100 g |
Cioccolato fondente | 51 |
Cioccolato al latte | 262 |
Gelato alla frutta | 110 |
VERDURE E LEGUMI | Mg/100 g |
Rughetta (rucola) | 309 |
Broccoletti di rapa | 97 |
Carciofi | 86 |
Spinaci | 78 |
Lenticchie, secche | 57 |
Soia | 257 |
Ceci, secchi | 142 |
Fagioli, secchi | 135 |
Lattuga o cappuccio | 53 |
Finocchio | 45 |
Carote, cavolfiore | 44 |
CARNE E DERIVATI | Mg/100 g |
Salsiccia di suino, fresca | 53 |
Coniglio | 22 |
Pollo intero, con pelle | 20 |
Agnello | 15 |
Vitello | 14 |
Maiale | 12 |
Tacchino, fesa | 11 |
FRUTTA SECCA | Mg/100 g |
Mandorle | 240 |
Nocciole | 131 |
Noci | 3 |
UOVA | Mg/100 g |
Uova di gallina, intere | 48 |
Uova di gallina, tuorlo | 116 |
ERBE AROMATICHE (da intendersi fresche) | Mg/100 g |
Salvia | 600 |
Rosmarino | 370 |
Origano fresco | 310 |
Basilico | 250 |
Prezzemolo | 220 |