INGREDIENTI:
- Pasta di riso tipo penne 320 g
- Latte di soia non zuccherato 1 dl
- Olio di semi di girasole 150 g
- Olio evo 50 g + 2 cucchiai
- Cavolo verza 200 g
- Patate 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Curcuma in polvere 1 cucchiaino
- Sale e pepe
- Timo fresco 1 rametto
PROCEDIMENTO:
Mettete il latte di soia nella tazza del frullatore a immersione e versate a filo i 50 g di olio evo e quello di semi di girasole, unite metà della curcuma e aggiustate di sale. Dovrete ottenere una crema abbastanza morbida. Se fosse troppo liquida aggiungete un po’ di olio, se troppo compatta, poco latte.
Lessate 50 g di patate, sbucciatele e lasciatele freddare, lavate e tagliate il cavolo verza a strisce piuttosto sottili e sbucciate le rimanenti patate tagliandole poi a cubetti. In una padella roso-late l’aglio con i 2 cucchiai di olio evo rimasti, aggiungete il cavolo e le patate crude e fate cuocere a fuoco medio.
A metà cottura aggiungete la rimanente curcuma. aggiustate di sale e pepe, se necessario bagnate con acqua o brodo vegetale, fino a quando le verdure saranno “al dente”.
Unite alla crema di soia le patate lessate ed emulsionate ancora un minuto col frullatore, poi aggiungete le verdure saltate e mescolate bene. Lessate la pasta di riso in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con la crema. Guarnite con qualche fogliolina di timo fresco.