Una semplice ricetta a base di radicchio rosso, ortaggio ricco di vitamina K indispensabile per la produzione e l’attività della osteocalcina, ma anche un importante apporto di calcio grazie alla scamorza.
Ingredienti:
- Volauvent surgelati 12
- Radicchio rosso 200 g
- Nocciole pelate 80 g
- Scamorza affumicata 120 g
- Noce moscata un pizzico
- Salvia 2 foglie
- Olio evo 2 cucchiai
- Latte 2 cucchiai
- Sale, Pepe
PREPARAZIONE:
Pulite il radicchio e tagliatelo a strisce sottili, quindi saltatelo in un tegame con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata e le foglie di salvia, mescolando finché non sarà appassito.
Nel frattempo scaldate il forno a 180°, disponete i volauvent ancora surgelati in una placca coperta di carta da forno, pennellateli con il latte e infornate finché non saranno ben gonfi. Sfornateli, disponente sul fondo di ogni volauvent un po’ di scamorza tagliata a tocchetti, distribuite in ogni volauvent un po’ di nocciole tritate, quindi riempite con una cucchiaiata di radicchio stufato e ripassate in forno con modalità grill per 5 minuti. Servite i volauvent tiepidi.