ingredienti:
- Sedano 100 g
- Cipolla bianca 1
- Carota 1
- Fagioli borlotti 200 g
- Amaranto 150 g
- Olio evo 1 cucchiaio
- Timo 1 ciuffetto
Sale
Procedimento:
Preparate un battuto grossolano con il sedano, la cipolla e la carota. Fate scottare il battuto in un tegame con un bicchiere di acqua. Quando questa sarà evaporata aggiungete il timo e l’olio. Fate rosolare per alcuni minuti, quindi aggiungete i borlotti precedentemente lessati, avendo cura di lasciarne alcuni interi da parte. Coprite con l’acqua di cottura dei fagioli e lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti. Con un frullatore a immersione frullate il tutto, fino a ottenere una crema abbastanza densa. In una padella fate tostare l’amaranto per pochi minuti, facendo attenzione a non bruciarlo, fatelo scottare poi per una decina di minuti in acqua salata. Aggiungete l’amaranto e i fagioli interi alla crema di borlotti e fate cuocere per altri 5 minuti.